عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الفلك ياسر الداغستاني

علوم الفلك والطاقة
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بطحينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayaat
المشرف
المشرف
ayaat


عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

خبز بطحينية Empty
مُساهمةموضوع: خبز بطحينية   خبز بطحينية Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 12:07 pm

خبز بطحينية

المقادير

طحين كيسة اي كيلوين
خميرة واحدة
معلقة اكل سكر
معلقتين شاي ملح
قليل من الزيت
ماء دافئ
طحينية
دبس / سكر / عسل
قرفة



طريقة العمل
ناتي بجاط ونضيف الطحين والسكر والملح ويذوب الخميرة بقليل من الماء الدافئ ثم يضاف على الطحين ثم الماء ويعجن
ثم نضيف الزيت ونعجنه جيد اومن ثم نغطيه ونتركه حتى يختمر تقريبا نصف ساعة
ثم ناتي بالعجين وناخذ قليل من العجين بيددنا ونعمله على شكل طابات ومن ثم ناتي بالشوبك ونحاول نمد العجين وندهن الوجه
حسب الرغبة الشخص ماذا يحب طحينة بالسسكر او طحينة بالدبس او بالعسل

المهم واحدة من هذا الخليط نمده على وجه العجين ثم نرش قرفة والسكر ونقوم بعدها بلفه ومن ثم نحاول نجمعه على بعض ونرجع نمده بالشوبك من جديد لغاية من هذه العملية حتى يختلط الطحينية والسكر والقرفة بكل العجين ومن ثم يدخل الفرن بدرجة حرارة 200 وننتظر حتى يشقر وينضج الخبز
وبعد ما يبرد يؤكل


صحتين والعافية


خبز بطحينية Sona157
خبز بطحينية Sona158
خبز بطحينية Sona155
خبز بطحينية Sona162
خبز بطحينية Sona163
خبز بطحينية Sona164
خبز بطحينية Sona166
خبز بطحينية Sona167
خبز بطحينية Sona161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروحانية
المشرف
المشرف
الروحانية


الثور
الخنزير
عدد الرسائل : 388
العمر : 41
نقاط : 503
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

خبز بطحينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بطحينية   خبز بطحينية Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:33 pm

خبز بطحينية %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%83
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بطحينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الفلك ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية :: ركن المعجنات العربية والغربية-
انتقل الى: