ayaat المشرف
عدد الرسائل : 142 نقاط : 319 السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: خبز بطحينية الخميس نوفمبر 26, 2009 12:07 pm | |
| خبز بطحينية المقادير طحين كيسة اي كيلوين خميرة واحدة معلقة اكل سكر معلقتين شاي ملح قليل من الزيت ماء دافئ طحينية دبس / سكر / عسل قرفة طريقة العمل ناتي بجاط ونضيف الطحين والسكر والملح ويذوب الخميرة بقليل من الماء الدافئ ثم يضاف على الطحين ثم الماء ويعجن ثم نضيف الزيت ونعجنه جيد اومن ثم نغطيه ونتركه حتى يختمر تقريبا نصف ساعة ثم ناتي بالعجين وناخذ قليل من العجين بيددنا ونعمله على شكل طابات ومن ثم ناتي بالشوبك ونحاول نمد العجين وندهن الوجه حسب الرغبة الشخص ماذا يحب طحينة بالسسكر او طحينة بالدبس او بالعسل المهم واحدة من هذا الخليط نمده على وجه العجين ثم نرش قرفة والسكر ونقوم بعدها بلفه ومن ثم نحاول نجمعه على بعض ونرجع نمده بالشوبك من جديد لغاية من هذه العملية حتى يختلط الطحينية والسكر والقرفة بكل العجين ومن ثم يدخل الفرن بدرجة حرارة 200 وننتظر حتى يشقر وينضج الخبز وبعد ما يبرد يؤكل صحتين والعافية | |
|
الروحانية المشرف
عدد الرسائل : 388 العمر : 41 نقاط : 503 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: رد: خبز بطحينية الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:33 pm | |
| | |
|