عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
اهلا وسهلا بكم في موقعنا العلمي والفكري
عالم الفلك ياسر الداغستاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الفلك ياسر الداغستاني

علوم الفلك والطاقة
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayaat
المشرف
المشرف
ayaat


عدد الرسائل : 142
نقاط : 319
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 11:45 am



كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Kitchen-366

المقادير:



بياض 5 بيضات مع نصف كوب من
السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة
المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا


طريقة التحضير:


-يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
-يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.
-يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.
-يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.
- تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك.
-يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
-يسكب الخفيق في قالب الكعك المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه.
- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الكعك من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.
-يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الكعك وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الكعكة ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.
-يدهن سطح الكعك وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص.
- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.
- يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
-يحفظ الكعك في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات.
كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.
كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز 82904_01201135754

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروحانية
المشرف
المشرف
الروحانية


الثور
الخنزير
عدد الرسائل : 388
العمر : 41
نقاط : 503
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:32 pm

كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%83
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الكريم كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الفلك ياسر الداغستاني :: قسم الشؤون الاسرية والترفيهية :: ركن المطبخ والاكلات العربية والغربية :: ركن الحلويات العربية الشرقية -والغربية-
انتقل الى: